
Индийский морской рис известен с давних пор и использовался для лечения всего организм. Морской индийский рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным. Если структуру гриба изучить под микроскопом, то мы с удивлением увидим, что и не гриб это вовсе, а целое содружество нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых палочек, дрожжевых микроскопических грибков и уксуснокислых бактерий.
Обладает многими целебными свойствами: понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток. Заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при заболеваниях кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре. Благотворно действует при радикулитах. Существует много научных, исторических исследований на эту тему, которые подтверждают целительные свойства риса. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний. Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, помогает при бессоннице, восстанавливая нормальный качественный режим сна, восстанавливает и укрепляет "мужскую силу" (потенцию) Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса! Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм.

Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания. Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам. Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы. Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.
В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не стоит: это означает лишь то, что настой морского гриба принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов. В этом случае можно немного уменьшить дозу приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. После этого дозу приема настоя морского риса можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта.
Индийский рис способен лечить, исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно.
Приготовить целебный напиток несложно. Рис необходимо промыть. Промывать надо обязательно, иначе морской рис у вас не будет ни расти, ни размножаться. И вскоре может вообще умереть именно из-за мутной воды. Промывается рис обычной водопроводной водой. ГОРЯЧЕЙ водой промывать НЕЛЬЗЯ. Вода должна быть холодной или не выше 20-25 градусов. Залив рис водой, Вы должны помешать его ложкой, затем слить воду через двойной слой марли или бинта. Так сделать несколько раз (5-6). Последний раз промывать рис лучше той водой, которую Вы потом будете использовать для приготовления напитка.
На литр водопроводной фильтрованной или бутилированной негазированной питьевой воды, Для того чтобы приготовить настой морского риса в расчете на одно лицо, вам будут необходимы крупинки (зерна) морского риса в количестве двух столовых ложок, чистая литровая стеклянная баночка (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!), 15-20 изюминок, 2-3 столовых ложки сахара, чистая (желательно очищенная с помощью обычного фильтра) вода комнатной температуры и кусок марли. Сахар обязательно должен быть растворен в воде еще до того, как вы поместите в эту воду крупинки морского риса.
После того, как вы окончательно растворили сахар в воде, вы опускаете в эту подслащенную воду (в стеклянной баночке) крупинки морского риса. Затем вы добавляете туда же изюм, после чего накрываете баночку куском марли (поскольку морской рис должен дышать) и ставите баночку с содержимым в самое лучшее место на вашей кухне. При этом надо избегать попадания на эту баночку прямых солнечных лучей. Морской рис любит жить в тени.
Если вам по каким-либо причинам нельзя пить напитки с сахаром, то вы просто исключаете из приведенного выше рецепта сахар, вот и все. И через один-два дня (в зависимости от температуры) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте кипяченой водой комнатной температуры и опять заправьте. Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. А готовый напиток лучше хранить в холодильнике, но не долго, он может стать невкусным.
Более легкий напиток получится, если держать его 1,5 суток.
Слив напиток через марлю в чистую стеклянную посуду, вы выбираете из риса использованный изюм, сухофрукты и выбрасываете их. Также достаете из риса всю грязь, которая могла попасть вместе с изюмом или сухофруктами. После чего промываете его. и готовите новую воду с сахаром и т.д.
Наиболее полезные для здоровья напитки (настои) морского риса получаются, когда они приготовлены либо на изюме, либо на кураге или инжире. Со временем гриб значительно подрастёт и тогда его можно будет разделить на две части, каждую из которых можно использовать для дальнейшего получения кефира. Хранить лишний морской гриб можно в холодильнике не более 5 суток.
Индийский рис, его настой можно с успехом применять и как наружное средство.
Настой морского риса – это отличное природное средство для ухода за кожей. Настой индийского морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.
Оптимальная доза настоя морского риса составляет:
- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.
Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятой дозы. Против собственного желания пить его не следует.
Длительность приема настоя морского гриба устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в данный момент. Принимать гриб надо минимум 3 месяца, максимум - без срока.
По материалам http://samsebelekar.ru/